Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Республика Калмыкия, Октябрьский район, п. Большой Царын, ул. Карла Маркса дом 24
  • +7(84747)91500
  • b-tcarin.lpu@yandex.ru

«О проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения Октябрьского района»

«О проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения Октябрьского района»

 Уважаемые жители Октябрьского района, прикрепленные на медицинское обслуживание к БУ РК «Октябрьская РБ»!

Администрация  БУ РК «Октябрьская РБ» сообщает, что начиная с 1 июня 2019 года

в поликлинике организован прием врачей –терапевтов, врача кабинета медицинской профилактики, врача – окулиста  в вечерние часы и субботу с целью  улучшения доступности прохождения жителями диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.  Особенно это касается работающих граждан

По субботам просим обращаться в кабинет медицинской профилактики  (1 первый этаж поликлиники)

График работы  специалистов в вечерние часы и субботу


Часы работы

Исполнитель

Должность

Ежедневно с 14:00 часов до 18:00 часов; Суббота с

9:00 часов до 15:00 часов

Кутушова Ю.М.

Акушерка смотрового кабинета

Сангаджиев С.К.

Врач функциональной диагностики

Бамбышева И.Б.

Медицинская сестра педиатрического отделения

Бадмаев А.М.

Рентгенолаборант

Эрендженова Ж.А.

Фельдшер КДЛ

Палаева Б.А.

Фельдшер КДЛ

Бембеева Ц.А.

Фельдшер-паразитолог

Бадмаева А.А.

Врач окулист

Бадляева Т.И.

Акушерка гинекологического кабинета

Басхаева Л.Г.

Врач терапевт

Адучиева В.Б.

Врач терапевт

Марченко О.А.

Врач кабинета медицинской профилактики

Танаева Т.Б.

Медицинская сестра кабинета медицинской профилактики


Приглашаем Вас пройти диспансеризацию в удобное для Вас время!

Как часто проводится диспансеризация?

Согласно приказу МЗ РФ № 124н от 13 марта 2019 г. "Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения" диспансеризация взрослого населения проводится в два этапа начиная с 18 до 39 лет включительно каждые три года и ежегодно в возрасте 40 лет и старше. В те возрастные периоды, которые не попадают под диспансеризацию, можно пройти профилактический осмотр ежегодно.

Где можно пройти диспансеризацию?

Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства (прикрепления), в которой они получают первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике, в центре (отделении) общей врачебной практики (семейной медицины), во врачебной амбулатории, медсанчасти и др.). Если вы решили пройти диспансеризацию, помните, что на время диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы на 1 рабочий день 1 раз в 3 года с сохранением рабочего места и среднего заработка.

Работники предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста) и пенсионеры, получающие пенсию по старости или за выслугу лет, имеют право на освобождение от работы на 2 рабочих дня 1 раз в год с сохранением места работы и среднего заработка. Для этого нужно согласовать с руководством дни прохождения диспансеризации и написать заявление для освобождения от работы.

Каждый человек, который хотел бы пройти диспансеризацию, должен обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления.

В первый визит вам измеряют рост, вес, окружность талии, уровень артериального давления, уровень холестерина и глюкозы (экспресс-методом), оценивают суммарный сердечно-сосудистый риск. Здесь же заполняется два документа:

1.Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.
2.Анкета на выявление хронических неинфекционных заболеваний.

Необходимым предварительным условием проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации является дача информированного добровольного согласия гражданина (его законного представителя) на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона № 323-ФЗ.

Гражданин вправе отказаться от проведения профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации.

Какие документы необходимы для прохождения диспансеризации?

Каждому гражданину, направляющемуся на диспансеризацию или профосмотр, необходимо иметь паспорт и страховой медицинский полис ОМС.

При проведении профилактического медицинского осмотра и диспансеризации могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года) медицинских осмотров, диспансеризации, подтвержденные медицинскими документами гражданина, за исключением случаев выявления симптомов и синдромов заболеваний, свидетельствующих о наличии медицинских показаний для повторного проведения исследований и иных медицинских мероприятий в рамках профилактического медицинского осмотра и диспансеризации.

Какие этапы диспансеризации?

Список врачей и обследований будет индивидуальным: все зависит от состояния вашего здоровья, возраста, наличия уже диагностированных хронических болезней и т. д.

Диспансеризация проводится в два этапа.

Первый этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) на втором этапе диспансеризации.

По итогам первого этапа терапевт определяет группу здоровья и решает, необходимо ли более детальное обследование (направление на II этап диспансеризации).

Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния), проведения углубленного профилактического консультирования и включает в себя проведение по определенным на первом этапе показаниям.

Что происходит, если в ходе диспансеризации у пациента обнаруживают отклонения в здоровье?

После всех исследований и консультаций специалистов пациент идет на прием к терапевту. По результатам диспансеризации для планирования тактики его медицинского наблюдения определяются группа здоровья:

·         I группа здоровья - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний или имеются указанные факторы риска при низком или среднем абсолютном сердечно-сосудистом риске и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

·         II группа здоровья - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска развития таких заболеваний при высоком или очень высоком абсолютном сердечно-сосудистом риске, а также граждане, у которых выявлено ожирение и (или) гиперхолестеринемия с уровнем общего холестерина 8 ммоль/л и более, и (или) лица курящие более 20 сигарет в день, и (или) лица с выявленным риском пагубного потребления алкоголя и (или) риском потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

·         IIIа группа здоровья - граждане, имеющие хронические неинфекционные заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний (состояний), нуждающиеся в дополнительном обследовании;

·         IIIб группа здоровья - граждане, не имеющие хронические неинфекционные заболевания, но требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по поводу иных заболеваний, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний, нуждающиеся в дополнительном обследовании.

·         Если в процессе диспансеризации обнаруживаются показания к проведению дополнительных, не входящих в ее программу, обследований, они назначаются в соответствии с порядками оказания медпомощи по профилю выявленной или предполагаемой патологии. А при современной трехуровневой организации медпомощи преемственность между поликлиниками, стационарами и центрами оказания ВМП позволяет в максимально короткие сроки поставить пациенту диагноз и оказать всю необходимую помощь, в том числе, высокотехнологичную.

Граждане с IIIa и IIIб группами здоровья подлежат диспансерному наблюдению врачом-терапевтом, врачами-специалистами с проведением лечебных, реабилитационных и профилактических мероприятий.

Что такое диспансерное наблюдение

Диспансерное наблюдение представляет собой динамическое наблюдение, в том числе необходимое обследование, за состоянием здоровья лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных патологических состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации указанных лиц, проводимое в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

Диспансерное наблюдение включает в себя:

·         1) оценку состояния гражданина, сбор жалоб и анамнеза, обследование;

·         2) назначение и оценку лабораторных и инструментальных исследований;

·         3) установление или уточнение диагноза заболевания (состояния);

·         4) проведение краткого профилактического консультирования;

·         5) назначение по медицинским показаниям профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в том числе направление гражданина в медицинскую организацию, оказывающую специализированную (высокотехнологичную) медицинскую помощь, на санаторно-курортное лечение, в отделение (кабинет) медицинской профилактики или центр здоровья для проведения углубленного индивидуального профилактического консультирования и (или) группового профилактического консультирования (школа пациента);

·         6) разъяснение гражданину с высоким риском развития угрожающего жизни заболевания (состояния) или его осложнения, а также лицам, совместно с ним проживающим, правил действий при их развитии и необходимости своевременного вызова скорой медицинской помощи.

Основаниями для прекращения диспансерного наблюдения являются:

·                    выздоровление или достижение стойкой компенсации физиологических функций после перенесенного острого заболевания (состояния, в том числе травмы, отравления);

·                    достижение стойкой компенсации физиологических функций или стойкой ремиссии хронического заболевания (состояния);

·                    устранение (коррекция) факторов риска и снижение степени риска развития хронических неинфекционных заболеваний и их осложнений до умеренного или низкого уровня.

Какой документ подтверждает прохождение диспансеризации?

На основе сведений о прохождении гражданином профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации заполняется карта учета диспансеризации.

Результаты приемов (осмотров, консультаций) медицинскими работниками, исследований и иных медицинских вмешательств, входящих в объем профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, вносятся в медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, с пометкой "Профилактический медицинский осмотр" или "Диспансеризация".

Диспансеризация позволяет укрепить здоровье, выявить заболевание как можно раньше, лечить болезнь с наибольшим успехом.

Заботьтесь о своем здоровье и оно скажет Вам спасибо!

 Уважаемые жители Октябрьского района, прикрепленные на медицинское обслуживание к БУ РК «Октябрьская РБ»!

Приглашаем Вас пройти диспансеризацию по рабочим дням с 08.30 до 18.00

Для прохождения диспансеризации Вы можете обратиться:

- к врачам-терапевтам участковым

- за дополнительной консультацией - в кабинет медицинской профилактики (поликлиника 1 этаж) Телефон для справок – 31-355